全体の特徴PR等
新潟県でもっとも平らな地域にあり、弥彦山と越後山脈からそれぞれ、さわやかな風が1年中吹き続けることで、病気や虫の心配のない、まさにお米を作り続けるられる地域です。 周辺は信濃川、五十嵐川、刈谷田川と大きな川が流れており安心してお米に水が注ぐ地域です。 また、工業地域よりも上流部に位置し、空気も水もきれいな地域です。 地域の環境と人を守る生産法人です。 【栽培品種と生産量】 酒米:五百万石、山田錦 うるち米(早生):つきあかり、こしいぶき、あきたこまち うるち米(中手):ミルキークイーン、コシヒカリ、みずほの輝き、新之助 うるち米(奥手):にじのきらめき 各品種について、それぞれ有機栽培あり
ログインしますと、希望価格や出荷形態などより詳しい情報が閲覧できます。
さらに、生産者に直接お問い合わせいただくこともできます。