【品種紹介】越淡麗
大吟醸酒作りのために開発された酒米
「越淡麗」は大粒で、玄米タンパク質含有率が低いので、大吟醸酒の醸造に必要な精白にも耐えられるそうです。
その名前は「新潟県産吟醸酒の原料米として、淡麗な酒造りを支えていく酒米」をイメージして名づけられました!
淡麗な吟醸酒づくりにぜひおすすめしたい新潟米です♪
越淡麗の詳細はこちら
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「越淡麗」は大粒で、玄米タンパク質含有率が低いので、大吟醸酒の醸造に必要な精白にも耐えられるそうです。
その名前は「新潟県産吟醸酒の原料米として、淡麗な酒造りを支えていく酒米」をイメージして名づけられました!
淡麗な吟醸酒づくりにぜひおすすめしたい新潟米です♪
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