【品種紹介】五百万石
優れた酒米として知られる品種
酒米といえば「山田錦」が代表的ですが、新潟県では「五百万石」が多く栽培されています。
全国的に見ても第2位の作付面積がある、優れた酒米として知られている品種です!
「五百万石」は大粒で光沢があり…
つくった清酒は、色沢が淡麗で、繊細な酒質に仕上がります。
清酒づくり用のお米をお探しなら、ぜひ「五百万石」をお試しください♪
五百万石の詳細はこちら
文字サイズ:
酒米といえば「山田錦」が代表的ですが、新潟県では「五百万石」が多く栽培されています。
全国的に見ても第2位の作付面積がある、優れた酒米として知られている品種です!
「五百万石」は大粒で光沢があり…
つくった清酒は、色沢が淡麗で、繊細な酒質に仕上がります。
清酒づくり用のお米をお探しなら、ぜひ「五百万石」をお試しください♪
五百万石の詳細はこちら