【品種紹介】こがねもち
切り餅に最適!コシが強く、伸びのよいお米
「こがねもち」はやや小粒で丸みがあり、粒ぞろいの良い品種です。
「黄金色の穂で良質美味のもち品種」として命名されたお米なのですが…
その真価は切り餅にしたときに発揮されます!
きめが細かく、コシが強く、伸びも良い、良質な切り餅をつくることができるんです。
米菓の加工にも向いていますので、餅・米菓向けのお米をお探しの方にオススメです♪
こがねもちの詳細はこちら
文字サイズ:
「こがねもち」はやや小粒で丸みがあり、粒ぞろいの良い品種です。
「黄金色の穂で良質美味のもち品種」として命名されたお米なのですが…
その真価は切り餅にしたときに発揮されます!
きめが細かく、コシが強く、伸びも良い、良質な切り餅をつくることができるんです。
米菓の加工にも向いていますので、餅・米菓向けのお米をお探しの方にオススメです♪
こがねもちの詳細はこちら