【品種紹介】ミルキークイーン
ミルクのように白く、冷えても硬くならない良食味のお米
「ミルキークイーン」と聞いて、お米を想像する人は多くないかもしれませんね。
この名前は、米粒がミルクのように白く不透明であることから「ミルキー」、食味官能試験で「コシヒカリ」に優る成績を示したことから「良質米の女王」という意味で「クイーン」と命名されたそうです。
そんな「ミルキークイーン」の特徴は…
・粘りが強い
・柔らかい
・冷えても硬くならない
・食味がよい
冷えても硬くならないので、冷凍米飯やお弁当・おにぎりに向いています!
単品としてだけでなく、他の品種とのブレンド使用にもオススメの品種です♪
ミルキークイーンの詳細はこちら